Описание: Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро!
Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т. д. – по вкусу.
Ингредиенты
Макаронные изделия
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
(для обжаривания лука)
Соль
Перец черный
Приготовление
На сухой сковороде обжариваем макароны до легкого золотистого цвета, периодически помешивая, затем пересыпьте макароны в миску.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Засыпаем к луку наши макароны, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец.
Заливаем кипятком макароны так, чтобы вода их полностью покрыла.
Закрываем крышкой. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.
Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!
Жареные макароны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/