Описание: Трендовый корейский кофе с пышной пенкой, который легко готовится при помощи венчика или миксера.
Ингредиенты
Кофе растворимый
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Вода
— 2 ст. л.
Лед
(4-5 кубиков льда)
— 5 шт
Молоко
— 300 мл
Корица
Шоколад темный
(тертый шоколад или какао (по желанию))
Приготовление
Кофе, сахар и теплую воду смешать в емкости, затем при помощи миксера или венчика взбить до консистенции густого пышного крема. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Традиционно корейский кофе подают холодным. В стакан насыпать несколько кубиков льда, налить 150 мл молока, а сверху выложить 2 столовые ложки приготовленного крема, по желанию можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.
Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Кофе "Дальгона" из Тик-Тока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/