Описание: Освежающая окрошка - отличный вариант первого блюда в жаркий весенний или летний день. Предлагаю вам вариант на бульоне со сметанной. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
Индейка
(или куриное филе)
— 700 г
Вода
(для бульона или можно брать 2,5 литра готового бульона)
— 3 л
Картофель
— 6 шт
Яйцо куриное
— 6 шт
Огурец
— 5 шт
Сметана
— 500 г
Лимон
(для сока или лимонная кислота по желанию)
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Соль
— 1 ст. л.
Перец черный
— 5 шт
Приготовление
700 грамм филе курицы или индейки залить тремя литрами питьевой воды, добавить одну столовую ложку соли и перец горошком по желанию. Отварить бульон в течении 40 минут. Достать мясо, бульон охладить.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Варенные яйца, филе и свежие огурцы также нарезать кубиками и сложить в четырех литровую кастрюлю. Добавить туда же охлажденный бульон, пол литра сметаны, мелко нарезанную зелень и сок лимона по вкусу.
Перед подачей можно оставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Окрошка на бульоне со сметаной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/