Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из требухи

Автор: yugai ludmila65

Рулет из требухи

Описание: Закуска из 90-ых, "ВАУ!" всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из требухи ингредиенты Время указано без учёта охлаждения в холодильнике. Рубец необходимо тщательно вымыть, это, пожалуй, самый главный пункт при его приготовлении. Я покупаю всегда чищенный, но всё равно, попадаются места - их посыпать солью и перетереть руками, затем промыть. Неотмытое лучше обрезать, потери мизерные, а вот потери, если оставить, могут быть колоссальные.

Рулет из требухи ингредиенты Залить холодной водой в большом количестве, дать закипеть. Проварить 5 минут и воду слить. Куски рубца промыть в тёплой воде.

Рулет из требухи ингредиенты Желательно, даже поменять кастрюлю на другую. Переложить рубец, залить горячей водой, добавить подпаленные на сухой сковороде дольки моркови и лук, сухие ветки укропа и петрушки. Варить 2,5-3 часа при минимальном кипении. За 30 минут до конца посолить, добавить лист лавровый, горошины перца.

Рулет из требухи ингредиенты В это время приготовить начинку. Обжарить лук (мелким кубиком), морковь (на крупной тёрке) на растительном масле, добавить сливочное и протушить до готовности, 10-15 минут, посолить, заправить перцем.

Рулет из требухи ингредиенты Горячий кусок рубца выложить на плёнку (целлофан), на рубец начинку, рубленную зелень.

Рулет из требухи ингредиенты Скрутить рулетом, зафиксировать плёнкой, остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов, для стабилизации.

Рулет из требухи ингредиенты Для подачи вымыть и обсушить зелень, разложить на сервировочном блюде.

Рулет из требухи ингредиенты Рулет нарезать, разложить на зелень, с горчицей. Т. к. оптимальная температура подачи закусок 8-10 градусов, необходимо перед употреблением охладить, убрав в холодильник.



В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира (углеводы отсутствуют). То есть, это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете, при подагре, при различных желудочно-кишечных осложнениях). Также в говяжьем рубце присутствуют некоторые весьма полезные для организма человека вещества, а именно: витамины (группы B, РР и H), соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа), а также некоторые антиоксиданты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Рулет из требухи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru