Очень простой рецепт приготовления данного напитка.
Кипятим воду, добавляем к ней сахар и варим до полного его растворения, постоянно помешивая и снимая пенку. В сироп отправляем мяту – только листики, естественно вымытые. Проварить все это в сиропе минут 5-10, внести водку и оставить остывать под крышкой.
Остывший отвар перелить в банку вместе с мятой, настаивать в темном теплом месте 5-7 дней, после чего дважды отфильтровать и все – мятная наливка Спотыкач готова к употреблению!
Подавать такой напиток рекомендуется сильно охлажденным.
Напиток имеет освежающий аромат, очень легко и приятно пьётся.
Мятный спотыкач — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/