Описание: Очень вкусные грибочки, подойдут на закуску, гарнир, да и как самостоятельное блюдо то же
Ингредиенты
Грибы
(у меня смесь лесных грибов, предварительно сваренных)
— 1000 г
Лук репчатый
Сметана
Сыр твердый
Масло сливочное
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль
Сахар
— 1 щепот.
Лист лавровый
Смесь перцев
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
Берём грибы, у меня лесные. (предварительно отваренные). Разогреваем глубокую сковороду, вок ил казан, и обжариваем грибы, выпариваем лишнюю влагу, далее добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне. Спустя минут 15 добавляем сметану, сливочное масло, сыр, зелень (укроп петрушка) и специи, чательно перемешиваем и накрываем крышкой минут на 40. Через 40 минут добавляем лаврушку, зеленый лук и муку, чательно перемешиваем и еще тушим минут 20. Готово)))
Тушёные грибы в сметанно-сырном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/