Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вот такой у меня обед или ужин для всей семьи. Куриное мясо получается нежным и сочным, а корочка - румяной и хрустящей. Картофель - пряный. Очень ароматное блюдо! Это рецепт не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко.1. Замаринуем курицу. У меня куриный набор: 4 голени и 2 бедрышка. Вначале добавила соус маринад Терияки и перемешала, а затем посыпала приправой для курицы. Убрала миску в сторону, минут на 30. |
2. Картофель можно запечь в духовке или отварить до полуготовности. |
3. Охлажденный картофель очищаем от шкурки и нарезаем крупными дольками. |
4. Выкладываем картофель в миску и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом (1 ст. л.) и приправой: кориандром, сухим чесноком и куркумой. Вместо соли у меня соевый соус. Перец по желанию. |
5. Промаринованную курицу обжариваем на разогретом масле, на среднем огне до румяной корочки, но не до готовности. |
6. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом (1 ст. л.). Выкладываем курицу. |
7. Раскладываем картофель. Сверху смазываем курицу маслом, которое осталось после жарки. |
8. Запекаем курицу с картофелем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем. Приятного аппетита! |