Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Да, на сайте изобилие рецептов окрошки, просмотрела большую часть, этого варианта не нашла. Два вида нарезки овощей меняют её вкус, нежная, но не жидкая, лёгкая, в то же время сытная, хотя она без колбасы, мяса, курицы. А вообще, какую бы Вы не приготовили окрошку, самое главное, перед употреблением её охладить.Заранее вскипятить и остудить воду. Овощи и зелень вымыть, обсушить, обрезать. |
Лук и укроп порезать, добавить 1 ч. л. соли, порубить ножом до выделения сока. Переложить в 3-х л. кастрюлю ( не меньше). |
1/3 часть огурцов и редиски натереть на тёрке, остальное нарезать мелким кубиком. Соединить с зеленью. |
Яйца почистить. Одно натереть на тёрке. Остальные разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить и добавить в кастрюлю. |
Желтки, сахар, горчицу и хрен смешать до однородности. Данное количество горчицы и хрена даёт среднеострый вкус. |
Влить в кастрюлю кефир, добавить горчично-желтковую смесь. |
Довести кипячёной водой (0,5 - 0,7 л.) до желаемой густоты, посолить по вкусу. |
Убрать в холодильник, для охлаждения, минимум на 1 час. Для подачи отварить картофель. |