Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединятесь!Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Они немного увеличатся в размере. |
Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности. Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять. |
Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки. |
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. |
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился! Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см. |
Пористый, с прекрасной структурой внутри. Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе! |
Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и хорошо перемешиваю. Готово! |
Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая. |
Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю... |
Набухший желатин, перемешиваю... |
Размягченное или взбитое сливочное масло. Значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю. |
Несколько ложек откладываю для верхнего слоя. |
Клубнику мою, режу на 4-6 частей. |
Добавляю в остывший крем. |
Сборка торта. Бока формы проложила ацетатной пленкой. В моем случаи канцелярская папка:) Корж-пропитка-весь крем с клубникой-корж-пропи тка-крем для верхушки. |
Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь. |
На следующий день снимаю кольцо, пленку... |
И по желанию украшаю. |
Приятного чаепития!!! |