Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная грудинка в тёмном соусе

Автор: balgyr

Свиная грудинка в тёмном соусе

Описание: Очередной рецепт от моего друга, любителя и знатока (знатока, знатока, честно, честно) китайской кухни. Я опять только стоял и наблюдал за приготовлением блюда. Сначала рецепт назывался "Китайский повар плакал в стороне". Почему повар плакал - решать Вам. (От зависти или от испорченного нами рецепта.) Блюдо конечно из Поднебесной и называется "Дважды приготовленная свинина". Вариантов рецепта множество, как впрочем и у других блюд китайской кухни. Администрация заставила изменить название рецепта. (Бог им судья.)

Ингредиенты

Приготовление

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Грудинку моем, обсушиваем и прокалываем шкурку во многих местах.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Варим яйца вкрутую. Рецептов варки яиц, как говорится -"вагон". Учить не буду. Чистим.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Грудинку отвариваем в кипящей воде минут 15. Просто в воде. Без специй и соли. Снимаем пену. Достаём мясо из бульона и остужаем. Бульон не выливаем!!! Пока варится мясо можно отварить и лапшу, чтобы не тратить время.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Собираем всё вместе. Подваренное мясо, очищенные яйца, специи, соус. Имбирь чистим, нарезаем кружочками, чеснок нарезаем небольшими кусочками. Количество специй, чеснока и имбиря конечно зависит от любви к ним.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты На сухую, разогретую сковороду, кладём специи, имбирь, высыпаем сахар. Всё хорошо перемешиваем. Сковорода должна быть глубокой, удобнее будет работать с мясом.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Дать сахару закарамелизироваться (Попробуйте выговорить это слово). Добавить соус. Всё перемешать и немного прогреть.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Кладём в сковороду мясо и очищенные яйца. Добавляем воду. Уровень воды - до половины грудинки.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Даём воде закипеть.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30-60. Все зависит от толщины грудинки. (Ээх. Даааа.) Мясо несколько раз переворачиваем. Когда яйца станут коричневыми - вынимаем их. Не нужно мучить такой нежный продукт.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Мясо вынимаем. Получившийся соус процеживаем и наливаем обратно в сковороду.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Кладём мясо в соус и выпариваем жидкость. Не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Вот так.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Или так.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Или вот так.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Вода выпарилась. Получается вот такое глазированное мясо. Оставшийся соус не выбрасываем.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Разрез, как говорят чертежники.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Мясо нарезаем на порционные куски, яйца - пополам. Ну вот собственно говоря и всё. Можно просто употребить как закуску. Но это не очень интересно.

Свиная грудинка в тёмном соусе ингредиенты Придётся ещё немного повозиться. Добавляем к мясу и яйцам бульон в котором отваривали мясо, готовую лапшу (конечно китайскую, но можно и любую другую), лук, немного нарезанного чеснока, и соевого соуса. Сбрызгиваем всё тёмным кунжутным маслом и соусом, оставшимся от тушеного мяса. Кто любит остренькое - добавьте мелко нарезанный перец чили. Угощайтесь.




Свиная грудинка в тёмном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru