Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Очередной рецепт от моего друга, любителя и знатока (знатока, знатока, честно, честно) китайской кухни. Я опять только стоял и наблюдал за приготовлением блюда. Сначала рецепт назывался "Китайский повар плакал в стороне". Почему повар плакал - решать Вам. (От зависти или от испорченного нами рецепта.) Блюдо конечно из Поднебесной и называется "Дважды приготовленная свинина". Вариантов рецепта множество, как впрочем и у других блюд китайской кухни. Администрация заставила изменить название рецепта. (Бог им судья.)Грудинку моем, обсушиваем и прокалываем шкурку во многих местах. |
Варим яйца вкрутую. Рецептов варки яиц, как говорится -"вагон". Учить не буду. Чистим. |
На сухую, разогретую сковороду, кладём специи, имбирь, высыпаем сахар. Всё хорошо перемешиваем. Сковорода должна быть глубокой, удобнее будет работать с мясом. |
Дать сахару закарамелизироваться (Попробуйте выговорить это слово). Добавить соус. Всё перемешать и немного прогреть. |
Кладём в сковороду мясо и очищенные яйца. Добавляем воду. Уровень воды - до половины грудинки. |
Даём воде закипеть. |
Мясо вынимаем. Получившийся соус процеживаем и наливаем обратно в сковороду. |
Кладём мясо в соус и выпариваем жидкость. Не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Вот так. |
Или так. |
Или вот так. |
Вода выпарилась. Получается вот такое глазированное мясо. Оставшийся соус не выбрасываем. |
Разрез, как говорят чертежники. |
Мясо нарезаем на порционные куски, яйца - пополам. Ну вот собственно говоря и всё. Можно просто употребить как закуску. Но это не очень интересно. |