Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
![]() |
Грудинку моем, обсушиваем и прокалываем шкурку во многих местах. |
![]() |
Варим яйца вкрутую. Рецептов варки яиц, как говорится -"вагон". Учить не буду. Чистим. |
![]() |
На сухую, разогретую сковороду, кладём специи, имбирь, высыпаем сахар. Всё хорошо перемешиваем. Сковорода должна быть глубокой, удобнее будет работать с мясом. |
![]() |
Дать сахару закарамелизироваться (Попробуйте выговорить это слово). Добавить соус. Всё перемешать и немного прогреть. |
![]() |
Кладём в сковороду мясо и очищенные яйца. Добавляем воду. Уровень воды - до половины грудинки. |
![]() |
Даём воде закипеть. |
![]() |
Мясо вынимаем. Получившийся соус процеживаем и наливаем обратно в сковороду. |
![]() |
Кладём мясо в соус и выпариваем жидкость. Не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Вот так. |
![]() |
Или так. |
![]() |
Или вот так. |
![]() |
Вода выпарилась. Получается вот такое глазированное мясо. Оставшийся соус не выбрасываем. |
![]() |
Разрез, как говорят чертежники. |
![]() |
Мясо нарезаем на порционные куски, яйца - пополам. Ну вот собственно говоря и всё. Можно просто употребить как закуску. Но это не очень интересно. |