Описание: Итальянская хрустящая лепёшка из картофельного теста с розмарином и оливками.
Ингредиенты
Картофель
(отварной)
— 3 шт
Мука пшеничная
— 500 г
Вода
— 250 мл
Дрожжи
(сухие)
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Розмарин
(сухой)
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Оливки черные
— 100 г
Соль
(крупная)
Приготовление
Сначала подготовим опару. В тёплой воде растворить дрожжи, добавит сахар и перемешать. Оставить минут на 10, пока не появится шапочка.
Картофель натереть на тёрке и переложить в глубокую миску. Туда добавить половину муки, оливковое масло и розмарин, перемешать. Влить опару, хорошенько перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть, то смазать руки растительным маслом.
Чистую миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто. Укрыть и убрать в тёплое место на час, пока тесто, поднявшись, не увеличится вдвое.
Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него тесто и руками придать ему форму лепёшки. Укрыть и дать постоять ещё 15 минут.
Затем смазать оливковым маслом, посыпать солью и розмарином. Утопить в тесто половинки оливок.
Выпекать в духовке при 200º около 20 минут, пока фокачча хорошенько не подрумянится.
Картофельная фокачча с розмарином и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/