Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
Арахис обжарить слегка на сковороде, дать ему остыть и очистить от шелухи. |
![]() |
Измельчить арахис в блендере. (не очень мелко) Для этого пирога, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус. |
![]() |
Муку просеить, добавить к ней соду и сливочное масло. Перетереть в крошку. |
![]() |
Яичные желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. |
![]() |
Яичную массу смешать мучной крошкой и замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его на 15 минут в холодильник. |
![]() |
Тем временем яичные белки взбить с сахаром до глянцевой белой массы. Затем добавить измельченный арахис и перемешать. |
![]() |
В смазанную форму с бортами выложить тесто. Я это делала руками, но можно раскатать скалкой в пласт и потом его уложить в форму. Мне руками удобней. |
![]() |
Вылить белково - арахисовую начинку в форму и равномерно распределить. |
![]() |
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15-20 минут. |
![]() |
Когда пирог остынет, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю с веточкой мяты. |