Описание: Это простое, но очень вкусное овощное блюдо знакомо мне с детства - это и закуска и обед и гарнир. Всегда готовлю его в сезон молодой капусты. Очень бюджетно, готовится просто и быстро.
Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной. Подавать с чесночно- сметанным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(молодая)
— 800 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 80 г
Укроп
Соль
Перец черный
Сметана
— 100 мл
Майонез
— 50 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Капусту разрезаем дольками на 12 частей, так чтобы листья держались на кочерыжке. Выкладываем в посуду и заливаем крутым подсоленным кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 - 20 минут.
После достаем капусту и даем стечь воде. Яйца слегка взбить с солью, перцем и укропом. Обмакиваем капусту в муке и в яйце и обжариваем в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса смешать сметану, майонез, выдавленный чеснок, измельченный укроп и перемешать.
Молодая капуста "Проще простого" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/