Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Свежая зелень богата витаминами и микроэлементами, поэтому желательно употреблять ее в пищу как можно чаще. В сезон щавеля предлагаю испечь открытый пирог. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кислинка щавеля делает вкус этого пирога очень интересным и необычным!Для теста в миску просеять муку. |
Сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. |
Перетереть руками в мелкую крошку. |
Отдельно соединить яйца, соль и соду гашенную уксусом. |
Взбить миксером до пышной пены. |
Соединить яичную массу и масляно-мучную крошку, замесить тесто. |
Распределить тесто в форме для выпечки, формируя бортики. При необходимости форму застелить фольгой или пергаментом. Убрать в холодильник пока мы будем готовить начинку. |
У щавеля отделить листья от стебельков, листья хорошо промыть и обсушить на полотенце. Затем мелко порезать. |
В миску вбить яйца, добавить соль, взбить венчиком. |
Добавить рикотту, сметану и щавель. Хорошо перемешать. |
Распределить начинку в форме. |
Поверх начинки разложить кусочки брынзы. |
От теста у меня остался небольшой кусочек, из него я сделала сердечки и украсила пирог. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин, до румяности. |