Описание: Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.
Ингредиенты
Филе куриное
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Перец сладкий
— 1 шт
Вешенки
— 100 г
Шампиньоны
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
Перец красный жгучий
Соль
Соевый соус
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Лимон
— 1/2 шт
Бульон
(Куриный)
— 1,5 л
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
1)Поставить на огонь кастрюлю с бульоном.
2) Лук порезать кубиками
3) Морковь, перец порезать длинной, тонкой соломкой.
4) Грибы порезать пластинами
5) Куриную грудку тоже порезать соломкой
6)Все это сложить в кипящий бульон, добавить сок лимона, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока ( натереть на мелкой тёрке), лавровый лист, соевый соус
Уменьшить огонь и варить в течение 6-8 минут.
7)Яйца взбить в отдельной чашке
8)Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.
9) Зелёный лук порезать, украсить суп при подаче.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!
Китайский кисло-сладкий суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/