Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Пока варится сироп приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и взобьем их, чтобы они посветлели. |
![]() |
Потом добавляем подсолнечное масло, молоко, размешаем. Просеем муку с разрыхлителем, хорошо размешаем миксером, чтобы получилась пышная, однородная масса. |
![]() |
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
![]() |
Когда сироп будет готов, снимем его с огня. Достаём охлажденные белки, добавляем к ним щепотку соли, лимонный сок и хорошо взобьём в пышную пену. |
![]() |
Берем форму с испекшимся бисквитом и выкладываем туда всё безе, равномерно его распределяя. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. |
![]() |
Пирог нужно охладить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Честно говоря, мы выдержали три часа). |
![]() |
Готовый пирог я посыпала какао. Он получился очень вкусный, просто тает во рту. Обязательно добавляйте лимонный сок, он даёт легкую кислинку. |