Описание: Готовим творожный торт Чизкейк без выпечки, очень нежный и вкусный десерт. Готовится легко и просто)
Ингредиенты
Для основы
Печенье
(овсяное)
— 250 г
Масло сливочное
— 100 г
Для творожного слоя
Творог
— 500 г
Йогурт
(без добавок или сметана)
— 400 г
Сахар
— 100 г
Желатин
(быстрорастворимый)
— 25 г
Вода
(горячая)
— 150 мл
Приготовление
1. Блендером измельчим печенье в крошку. Растопим сливочное масло.
2. Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см.
3. Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
4. Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом. Отправляем основу для торта в морозильную камеру на 10-15 минут.
5. Йогурт соединяем с сахаром, перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры. Желатин разводим горячей водой, мешаем до полного растворения. Через сито вводим желатин в творожную массу и быстро перемешиваем лопаткой, затем блендером.
6. Выливаем крем в форму с основой для торта и слегка стучим по столу, чтобы масса равномерно распределилась.
7. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
8. Спустя 3 часа торт застынет и его можно будет украшать на Ваше усмотрение.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Чизкейк творожный без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/