Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Творожно-шоколадный десерт понравится детям и взрослым.Творог (170 гр.) протереть через металлическое сито. |
В емкость добавить молоко (1/3 стакана), добавить желатин (10 гр.), добавить какао-порошок (1 ч. ложка). Смесь размешать, поставить на тихий огонь и довести, помешивая, до кипения. Не кипятить! |
Теплую молочную смесь добавить в творожную основу. Добавить экстракт шоколада (2 кап.), добавить 1 ст. ложку сметаны. Смесь хорошо вымешать. |
Шоколадно-творожную смесь выложить в формы и отправить в холодильник для стабилизации и полного охлаждения. |
Десерт выложить в порционные тарелочки полить шоколадным десертным соусом, посыпать стружкой белого и темного шоколада. Приятного аппетита! |