Описание: Невероятно вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами. Благодаря обжарке и карамелизации, овсянка совершенно не чувствуется и пирог имеет насыщенный яблочно-ореховый вкус с приятной карамельной ноткой. Готовится овсяный пирог очень просто, без применения миксера. Всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 120 г
Хлопья овсяные
(средний размер №2)
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 120 г
Молоко
(теплое)
— 60 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар тростниковый
(можно обычный)
— 150 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Орехи грецкие
— 80 г
Яблоко
— 400 г
Приготовление
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. Орехи помыть (чтобы ушла горечь), мелко нарезать и немного обсушить на сухой сковороде;
3. Добавить к орехам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут);
4. Яблоки помыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать;
5. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли;
6. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать;
7. Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать;
8. Добавить яблоки и снова перемешать;
9. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять;
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
11. Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию! При подаче можно полить сгущёным молоком или подать с мороженым. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Овсяный пирог с яблоками и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/