Описание: Вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Готовится на сковороде за 15 минут.
Прекрасный вариант для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
Спагетти
(100-120 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы)
— 100 г
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Шампиньоны
— 100 г
Морковь
— 1 шт
Чеснок
(2 зубчика)
Соус томатный
(или кетчуп)
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Специи
(французские или итальянские травы)
— 1 ч. л.
Соль
(примерно пол чайной ложки)
Вода
(горячая вода, должна покрыть спагетти, но не более!)
— 150 мл
Базилик
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
На сковороду отправить 2 столовые ложки оливкового масла.
Выложить 100-120 грамм спагетти (из пшеницы твердых сортов), сладкий перец и лук, порезанные полукольцами, морковь, нашинкованную соломкой, а также нарезанные шампиньоны и помидоры.
Залить горячей водой, так чтобы покрыть спагетти (у меня уходит примерно 150 мл).
Добавить 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, мелко нарубленный чеснок, соль и специи по вкусу (очень вкусно получается с французскими или итальянскими травами).
Накрыть крышкой, через 5 минут когда овощи пустят сок, а спагетти станут более мягкими, перемешать, и снова накрыть крышкой, готовить ещё минут 7-9 до готовности спагетти. Посыпать тёртым сыром и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с овощами на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/