Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки сахарные

Автор: nadin0930

Булочки сахарные

Описание: Сдобные, сладкие, с простой формовкой булочки на молоке и сметане. Популярная выпечка, но в каждом рецепте есть свои тонкости приготовления. Вот и я предлагаю свой вариант, надеюсь, он вам пригодится.

Ингредиенты

Тесто Верх булочек

Приготовление

Булочки сахарные ингредиенты Не забывайте, что все продукты для сдобного теста должны быть теплыми, не ниже 20-25 градусов. Муку просеять. Молоко нагреть до t 25-28 градусов Цельсия, развести в нём дрожжи, половину нормы сахара и 3 ст. л. муки. Хорошо смешать и поставить в теплое место на 40-50 минут. Если у вас в комнате прохладно, но есть микроволновая печь, можете поступить так - в толстостенном бокале или стеклянной миске нагреть в микроволновке воду до закипания, в это время стенки печи хорошо нагреваются и при этом скапливается пар, нагрев отключить, посуду с водой вынуть, а туда отправить миску с опарой, дверцу печи закрыть (очень удобный вариант, когда прохладно). После того, как дрожжи ожили и опара подошла, добавить в неё остальной сахар, соль, сметану и ароматизатор. От яиц отделить один желток, его накрыть и отставить, остальные хорошо перемешать и влить в опару. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли, добавить муку (немного оставьте). Вымешивать ложкой или лопаткой, затем добавить теплое топлёное масло (можно и сливочное, но с топлёным сдоба вкуснее и ароматнее). Тесто должно быть упругим, мягким, но ни в коем случае не расплываться. Это во многом зависит от качества муки, если всё же тесто не держит форму, подмесите ещё немного муки.

Булочки сахарные ингредиенты Выложить тесто на стол, вымешивать 7-10 минут до гладкой, равномерной массы. Смазать, при необходимости, растительным маслом готовое тесто и растянуть в пласт, затем завернуть в рулет, подгибая вовнутрь края, и вновь растянуть, так проделать два-три раза.

Булочки сахарные ингредиенты Таким образом в тесте образуются прослойки воздуха, тесто начинает "дышать". Скатать его в шар. Миску слегка смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 минут (можно опять воспользоваться теплой микроволновкой).

Булочки сахарные ингредиенты Через указанное время тесто обмять, оставить для подъема еще на 40-50 минут. За это время тесто увеличилось в три раза.

Булочки сахарные ингредиенты Выложить на рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на части. Из указанного количества получилось 20 штук. По желанию можете нарезать на нужное вам количество. Каждую часть подкатать в колобок, дать немного отдохнуть, скатать в валик.

Булочки сахарные ингредиенты Булочки уложить швом вниз на противень, который смазать маслом, либо застелить антипригарным ковриком. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, для дальнейшей расстойки. Через 30 минут хорошо смазать смесью из желтка и молока, теперь оставить в открытом состояние на 15 минут.

Булочки сахарные ингредиенты После этого кухонными ножницами сделать надрезы от середины в одну сторону, затем в другую. Можно оставить булочки и без надрезов, но с ними получается бОльшая площадь для сахарной посыпки.

Булочки сахарные ингредиенты Ещё раз аккуратно смазать желтково-молочной смесью и обильно посыпать сахаром, на влажной поверхности часть сахара растворится и

Булочки сахарные ингредиенты при выпекание образуется сахарная корочка, которая карамелизуется и придаст булочкам своеобразный вкус.

Булочки сахарные ингредиенты Выпекать булочки в предварительно прогретой до 180 градусов духовке. После того, как посадили булочки в печь, оставьте дверцу духовки чуть приоткрытой на 10 минут. Затем закройте дверцу, выпекайте 15-20 минут, или до румяной корочки.

Булочки сахарные ингредиенты Булочки после выпечки обязательно охладите на решетке или полотенце, чтобы сохранить сахарную корочку от увлажнения. Булочки имеют нежный молочно-сливочный вкус, хрустящую корочку, а мякиш слегка слоистый и пористый.


ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!!






Булочки сахарные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru