Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём готовую вареную (или запечённую) свеклу, режем тонкими полосками или натираем на тёрке. |
![]() |
Добавляем красный лук, нарезанный (или натёртый) тонкими полосками. Добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут мариноваться. |
![]() |
По истечении указанного времени достаём маринованную свеклу из холодильника, добавляем нарезанный тонкими полосками чернослив. Если чернослив суховат, то запарьте его. |
![]() |
Добавляем в салат молотую смесь перцев, кориандр, горчицу, оливковое масло, перемешиваем. |
![]() |
На сервировочное блюдо (тарелку) кладём порванные или нарезанные листья салата. |
![]() |
Сверху листьев салата кладём горкой салат. Ставим в холодильник минимум на 30 минут пропитаться. Перед употреблением посыпаем подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!!! |