Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Запечь, переворачивая, со всех сторон. Чтобы они легко чистились, я помещаю их в емкость с крышкой, и так даю остыть. |
![]() |
Перец запекаем точно так же, только не прокалываем. |
![]() |
Помидоры я готовлю в СВЧ. Делаю крестообразный надрез и поместив на тарелку готовлю на самой большой мощности 5-7 минут. |
![]() |
Остывшие баклажаны очистить от кожицы и нарезать кусочками. |
![]() |
Перец нарезать полосками. Кстати, если прилипают подгоревшие кусочки кожицы, я промываю овощи под прочной водой и даю им хорошо стечь, на вкус и качество готового блюда это не влияет. |
![]() |
Помидоры освобождаю от кожицы, выбирая мякоть чайной ложкой, ею же слегка их разминаю, но так, чтобы остались и кусочки. Если помидоры очень сочные, то сок лучше слить. |
![]() |
В фарш добавить все ингредиенты и хорошо его вымесить. Поставить в холодильник на 1 час. |
![]() |
Сформовать маленькие кефтедакя. У меня получилось 16 штук. |
![]() |
Припудрить их слегка мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности. Сочные, ароматные ммм... |
![]() |
Сервировать с грилованным салатом, сыром фета, сухариками или хлебом. Вот такой, незамысловатый, но, поверьте, очень вкусный ужин у нас получился! Очень рекомендую! |