Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар. |
![]() |
Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания. |
![]() |
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния. |
![]() |
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. |
![]() |
Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огонь можно слегка убавить. |
![]() |
Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности. |
![]() |
Когда сухая карамель полностью объединится с жидкостью, снимаю с огня. |
![]() |
Добавляю соль и ванилин... |
![]() |
Процеживаю через сито. |
![]() |
Когда масса слегка остынет (до 70 градусов), добавляю набухший желатин. |
![]() |
Пробиваю погружным блендером. |
![]() |
Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации! |
![]() |
По истечении времени карамель станет плотной. |
![]() |
Взбиваю блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. |
![]() |
Приятный, нежный цвет, структура однородная! Хорошо ведет себя после заморозки! |
![]() |
Готов к употреблению:) |