Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или, как его еще называют, "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош и как самостоятельный десерт. Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар. |
Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания. |
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния. |
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. |
Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огонь можно слегка убавить. |
Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности. |
Когда сухая карамель полностью объединится с жидкостью, снимаю с огня. |
Добавляю соль и ванилин... |
Процеживаю через сито. |
Когда масса слегка остынет (до 70 градусов), добавляю набухший желатин. |
Пробиваю погружным блендером. |
Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации! |
По истечении времени карамель станет плотной. |
Взбиваю блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. |
Приятный, нежный цвет, структура однородная! Хорошо ведет себя после заморозки! |
Готов к употреблению:) |