Описание: Попробуйте приготовить такую скумбрию в восточном стиле. Используйте свежие травы, пикантные апельсины и сладкий гранат в потрясающей легкой трапезе, которая готова менее чем за полчаса. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Скумбрия
(свежая)
— 2 шт
Апельсин
— 2 шт
Гранат
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
— 50 мл
Шпинат
— 150 г
Петрушка
— 1 пуч.
Кинза
— 1 пуч.
Базилик
— 50 г
Соль
Масло подсолнечное
(для жарки)
— 0.5 л
Приготовление
Рыбу помыть и почистить. Посолить внутри. Пожарить до готовности в кипящем масле. Выложить готовую рыбу на тарелку. Можно обжарит просто филе скумбрии на сковороде, обваляв в кукурузной муке. Приготовить салат. Чеснок, дольки апельсина, зерна граната измельчить в ступке. Добавить растительное масло. Нарезать шпинат, петрушку, кинзу и зеленый базилик. Выложить в емкость и добавить заправку. Перемешать. Добавить кусочки апельсина и зерна граната. Сверху выложить филе скумбрии и полить соком апельсина
Приятного аппетита!
Скумбрия по-восточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/