Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: metav
Описание: Этот метод барбекю ведет свою историю из города Санта-Мария в штате Калифорния. В основе лежат два принципа: смесь самых простых приправ (соль, перец, сушеный чеснок) и приготовление на открытом огне. Дым от сгорающих дров является фактически самостоятельной приправой, определяющей вкус готового блюда. И цвет, кстати, тоже. Готовое блюдо кажется чуть ли не сгоревшим, но волноваться за мясо не стоит - это впечатление создает слой специй после контакта с огнем и дымом.Приготовить смесь приправ. Для этого смешать в отдельной посуде соль, перец и гранулированный чеснок |
Равномерно посыпать мясо слоем смеси приправ. Дать постоять примерно 1 час. Обычно в это время разжигают гриль. |
Жарить на открытом огне до готовности, поддерживая слабый жар, чтобы не обгорели специи. При наличии косточек стараться участки в районе кости прогревать отдельно |