Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Булгоги"

Автор: Robert1

Курица Булгоги

Описание: Друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным, быстрым корейским блюдом! Традиционно в Корее это блюдо готовится из говядины, жарится в воке с большим количеством острых специй, подаётся на отварном липком рисе. Этот же рецепт адаптирован под привычные для нас вкусы. Если кому интересно, заходите в гости...

Ингредиенты

Приготовление

Курица Булгоги ингредиенты Источник рецепта книга "The Instant Pot Bible" с 350 рецептами для электроскороварки. Счастливые обладатели этого чудного девайса смогут приготовить курочку за 15 минут (!!!), ну а обладателям расчудесных кастрюль (в том числе и я), придётся томиться в ожидании примерно полчаса, но оно того стоит. Рецепт так же прекрасно подходит для мультиварки. Для начала подготовим все необходимые составляющие...

Курица Булгоги ингредиенты Лук нарезаем полукольцами, если большой - то четвертинками, отправляем в кастрюлю. Чеснок и имбирь измельчаем ножом, отправляем в кастрюлю. Добавляем бульон или воду, яблочный уксус, соевый соус, сахар, острый соус чили и кунжутное масло. Соус добавьте обязательно, поверьте - остроты вы не почувствуете, но он здорово дополнит вкусовой букет. Хорошо перемешиваем. Если готовите на плите, то добавьте немного больше бульона. В кастрюлю выкладываем бёдрышки, немного их искупаем в бульоне, накрываем крышкой, включаем огонь. После закипания выставляем средний огонь, варим примерно полчаса или до готовности мяса. Ежели воспользуетесь скороваркой, то включите режим "мясо/тушение" на 12 минут и выставьте самое высокое давление.

Курица Булгоги ингредиенты Бёдра мне попались большие, и я держал их на огне 30 минут. За это время они прекрасно приготовились, всё время распространяя обалденный аромат!

Курица Булгоги ингредиенты Если бёдра будете подавать с гарниром, то пришло время определиться, какой соус будет препочтительней в данной ситуации - густой или жидкий. Если жидкий - оставляйте всё как есть, ежели густой, то переложите мясо на тарелку и уварите подливку на огне ещё минут пять.

Курица Булгоги ингредиенты Когда с соусом выбор сделан, в тарелку кладём гарнир, сверху бёдрышко, присыпаем кунжутом и зелёным луком.


Мясо очень сочное, нежное, ароматное...



Рис, лук и кунжут прекрасно дополняют...



И конечно же, на столе очень кстати будут свежие овощи...



Приятного всем аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Курица "Булгоги" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru