Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Тем, кто не боится экспериментов и смело готов перевернуть своё представление о классическом торте "Наполеон" посвящается! Кокосовый крем и прослойка из ананаса придают классическому "Наполеону" карибские нотки. Это торт для смелых и дерзких кулинаров!Просейте в миску муку, добавьте в нее соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте холодное масло, порубите его ножом в муке, а затем смешайте с мукой до состояния крошки |
Яйцо взбейте вилкой с водой и влейте к масляно-мучной смеси |
Сюда же добавьте ром. Или водку, или коньяк, или крепкий ликёр. |
Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните плёнкой и охладите в холодильнике 1 час. |
Скатайте из них 16 шариков |
Испеките все 16 коржей до лёгкого золотистого цвета. Не забывайте перед выпечкой каждого коржа накалывать его вилкой, чтобы корж не вздулся. Остудите все коржи, если нужно, подровняйте ножом. |
14 коржей оставьте для торта, а 2 коржа раскрошите и дополнительно подсушите в духовке до хруста |
Теперь готовим заварной кокосовый крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар |
Яйцо смешайте с 3 ст. л. кокосового молока (отлейте его из общего объема). Добавьте крахмал и размешайте венчиком до однородности |
Доведите кокосовое молоко до кипения, влейте яично-крахмальную смесь тонкой струйкой. И при постоянном помешивании проварите до загустения. Полностью остудите, накрыв плёнкой или крышкой |
Мягкое масло взбейте до пышности |
Введите в него при постоянном взбивании кококсовую заварную массу, и взбейте до однородности |
Соберите торт: Каждый корж промазывайте кремом и прослаивайте кусочками консервированного ананаса. На каждый слой - 1 колечко ананаса (нарезать мелко) |
Когда все коржи прослоены, обмажьте верх и бока торта кремом и обсыпьте крошкой. Охладите в холодильнике 10-12 часов. |