Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Рецепт этого блюда датируется 16 веком и упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне. Блюдо богатое и колоритное. Смешение разных вкусов и текстур делает его уникальным. Если вы любитель сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа.Готовлю продукты. Бедрышки зачищаю от лишней кожи и жира, промываю, просушиваю бумажным полотенцем. Миндаль заливаю кипятком и оставляю на 15 минут, после чего он легко очищается от кожуры. |
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваю курицу со всех сторон до аппетитной румяности. |
Добавляю крупно нарезанный лук и обжариваю еще 2 минуты. Добавляю сливочное масло. |
Вливаю жидкий мед, карамелизирую лук. Вливаю воду. Солю, перчу. |
Добавляю виноград, курагу, палочку корицы. Накрываю сковороду крышкой и оставляю блюдо тушиться на медленном огне минут 20. Смотрю по консистенции соуса. |
За пять минут до готовности добавляю миндаль. |
Для приготовления пилава, вместо макарон Орзо использую обычную вермишель, известную под названием "паутинка". |
Рис заливаю кипятком, оставляю на 20 минут. Сливаю воду, крупу промываю и откидываю на сито, чтобы стекла лишняя влага, а рис подсох. |
В сотейнике разогреваю смесь из сливочного и растительного масла. Лук разрезаю пополам и обжариваю в масле. После чего удаляю его, он больше не потребуется. |
Всыпаю в ароматизированное масло вермишель и непрерывно помешивая обжариваю ее до золотистого цвета в течение 2 минут. |
Всыпаю рис и помешивая обжариваю все еще 2 минуты. |
По желанию в пилав можно добавить сок лимона. |