Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Автор: МурКатеринка

Закрытый мясной пирог Сытный

Описание: Предлагаю приготовить пирог, который, думаю, особенно порадует мужскую половину, так как пирог получается очень сытный, насыщенный, а за счёт того, что он закрытый, получается очень сочный.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин. Должна образоваться пышная шапочка.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Просеять муку.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты В муку добавить молоко с дрожжами, яйцо и растопленное сливочное масло.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. для подъёма.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Затем тесто ещё раз выместить и разделить на две части. Одна часть 3/4, другая 1/4. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму для выпечки (диаметр 26 см.), чтобы края немного свисали за бортиком. Форму лучше использовать разъемную, при необходимости застелить фольгой, смазать растительным маслом 1 ст. л.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Мясо перекрутить через мясорубку, добавить соль, специи, перемешать.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Распределить фарш в форме.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Сверху смазать кетчупом.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Далее распределить овощную смесь (у меня китайская, предварительно размороженная).

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Поверх разложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Далее натереть сыр на крупной тёрке.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Затем раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог. Обрезать излишки теста и защипать края.

Закрытый мясной пирог Сытный ингредиенты Из излишков теста, с помощью формочек, вырезала цветочки, украсила пирог. В центре пирога сделать дырочку. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до румяности.


Готовый пирог подаём к столу


В разрезе...





Приятного аппетита!!!



Закрытый мясной пирог "Сытный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru