Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kolesnikov 1983
Описание: Вкусная и нежная печень по-царски стала настоящим украшением нашего стола. И любимым блюдом нашей семьи.1. Печень моем и убираем всё лишнее. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем соль, черный молотый перец, сушёный чеснок, кукурузный крахмал, соединяем в однородную массу. |
2. К измельчённой печени добавляем сливки, перемешиваем. |
3. Убираем заготовку в холодильник на 20 мин. |
4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. |
5. Обжариваем морковь с луком на растительном масле до прозрачности лука. Солим, перчим по вкусу. |
6. Разъёмную форму для запекания застилаем фольгой (форма диаметром 24 см.) Выкладываем на дно формы часть овощей, формируя бортики, при помощи ложки. |
7. На овощи добавляем часть измельчённой печени. |
8. Затем снова овощи. |
9. Последний слой, печень. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем примерно 30 - 40 мин. Время выпекания зависит от вашей духовке. |
10. Готовый печёночный торт достаём из духовки, даём полностью остыть в форме, затем форму убираем в холодильник минимум на 1 час. |
11. Охлаждённый печёночный торт перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. |