Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для эффектной подачи этого салата-десерта предлагаю заранее приготовить ледяную вазу. Берём глубокую миску, наливаем около 2 см холодной воды, ставим в морозилку для полного застывания. |
![]() |
Достаём миски, ставим на несколько секунд в горячую воду, чтобы лёд отошёл от стенок. |
![]() |
Ледяная ваза готова. Так как это "скоропортящийся продукт", то до подачи храним вазу в морозилке, лучше в пакете. У меня такие вазы хранятся в морозилке по несколько месяцев. |
![]() |
Готовим фруктовый салат. Тонко нарезаем пекинскую капусту |
![]() |
Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера, кладём к пекинской капусте, перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, отправляем на 30 минут в холодильник слегка промариноваться. |
![]() |
Готовим крем-заправку. Смешиваем творожный сыр, йогурт без добавок, сахарную пудру и ванильную эссенцию (ванилин). Я использовала стевию, так как диабетик. Взбиваем в крем миксером. |
![]() |
Непосредственно перед подачей, достаём ледяную вазу из морозилки, кладём в неё клубничный салат. |
![]() |
Кладём крем в кулинарный пакет с насадкой. Отсаживаем крем сверху клубники. |
![]() |
Украшаем по желанию. Я использовала сублимированную вишню. Приятного аппетита!!! |