Описание: Домашний шоколадный торт на кефире «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 1 стак.
Какао-порошок
— 3 ч. л.
Кефир
— 1 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Крем
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 0,5 стак.
Сметана
— 250 г
Глазурь
Шоколад молочный
— 80 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 20 мл
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.
Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную маслом форму и печь при температуре 180°С.
Готовый бисквит остудить и вытащить из формы, затем разрезать на 3 коржа, смазать кремом, сверху полить шоколадной глазурью.
Приготовление крема: масло взбить с сахаром, постепенно добавить сметану не прекращая взбивать.
Приготовление глазури: смешать все ингредиенты и растопить шоколад импульсивным методов в микроволновой печи до однородной массы.
*Для украшения сделала еще половину порции глазури
Торт "Черный Принц" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/