Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт

Автор: Alice 88

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт

Описание: Признаюсь сразу, я не фанат морковных тортиков. Я - неисправимый шоколадоед! Но это любимый торт моего мужа, поэтому я решила его приготовить, и не пожалела об этом. Поскольку я в данный момент придерживаюсь низкоуглеводного питания, а сладкого всё же иногда хочется, на выручку приходят рецепты вроде этого замечательного морковного кекса, или торта - кому как нравится (по английски cake - торт). В одном кусочке содержится всего 5 граммов углеводов, и ни грамма пшеничной муки или сахара. Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске взбиваем размягчённое слив. масло с подсластителем (у меня - Монкфрут). Вбиваем в нашу смесь яйца (по одному), продолжая взбивать. Можно миксером, или вручную, как я.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт ингредиенты Добавляем миндальное молоко и ванильный экстракт.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт ингредиенты Постепенно всыпаем миндальную и кокосовую муку (я их смешала вместе), пекарский порошок и корицу.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт ингредиенты По рецепту полагается молотая гвоздика, но я её не использовала, т. к. не выношу её запаха. Но если вам нравится запах гвоздики, можете добавить четверть чайной ложки.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт ингредиенты Ну, и напоследок кладём в наше тесто тёртую морковь и хорошенечко всё перемешиваем до однородной массы.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт ингредиенты Выкладываем нашу смесь в предварительно смазанную маслом форму, закидываем в духовку и забываем минут на 35-40. У меня с этой формой получается не менее 40 минут, иногда и 45. Но если у вас круглая форма, и побольше диаметром, то ваш корж может быть готов уже через 25-30 минут. Проверяйте.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт ингредиенты Проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички. В готовом виде он должен обрести коричневый цвет.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт ингредиенты Глазурь: в небольшой миске взбиваем сливочный сыр и масло до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Понемногу добавляем подсластитель, и продолжаем взбивать. Добавляем ваниль и, по необходимости, тяжёлые взбитые сливки. Не переусердствуйте со сливками, их нужно совсем чуть-чуть. Я в этот раз и вовсе обошлась без них. Сливочный сыр и масло прекрасно справились с задачей.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт ингредиенты Перед нанесением «глазури» нужно убедиться в том, что кекс полностью остыл. Я беру слово "глазурь" в кавычки, потому что глазурью этот кето-вариант можно назвать лишь условно - она не затвердевает до конца, и не превращается в корочку, как на пасхальных куличах. Равномерно распределить её по всей поверхности торта. Сверху посыпать молотым орехом пекан.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт ингредиенты Вот так нарядно и позитивно выглядит наш морковный тортик в разрезе. Приятного аппетита!


P.S. Хозяйкам на заметку: если в качестве подсластителя вы используете смесь Монкфрута или любой другой сахарозаменитель, содержащий Эритритол, будьте внимательны, т. к. эритритол кристаллизуется при нагревании и может ощущаться на зубах. В этом случае рекомендуется использовать жидкий эквивалент. Читайте на упаковке количество капель. Как правило, 3-4 капли соответствуют 1 чайной ложке жидкого подсластителя.

И ещё: здешний калькулятор посчитал почти 10 гр. углеводов на одну порцию, но на мой взгляд он перестарался На самом деле углеводов в порции не более 5 граммов.

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru