Описание: Готовлю эти вкусные булочки уже много лет. Рецепт очень пластичный. Можно добавлять любые специи, блюдо пойдет на второе, на праздничный стол, в дорогу, на природу. Любят взрослые и дети.
Сохраняйте себе рецепт)
Ингредиенты
Филе куриное
— 600 г
Соевый соус
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Сыр плавленый
— 80 г
Майонез
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Тесто слоеное
— 500 г
Приготовление
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Добавить сухой чеснок, соевый соус и майонез. Перемешать.
2. Сыр твердый и плавленый натереть на крупной терке, и добавить в кур. филе. Очень хорошо перемешать.
3. Слоеное тесто дрожжевое или без дрожжевое, если у вас 2 пласта по 250 гр, то делим каждый на 6 равных частей.
4. Затем каждую часть немного раскатываем и делаем надрезы вдоль каждого угла к центру ( на видео будет понятней).
5. В центр накладываем начинку и заворачиваем тесто вокруг фарш, формируя булочку.
6. Делаем 12 шт булочек на противень и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом по желанию.
7. Выпекаем в разогретой духовке 180-190 градусов, 40- 45 минут.
Приятного аппетита)
Булочки с мясом птицы и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/