Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Предлагаю вам приготовить восхитительный замороженный десерт. Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, а готовится невероятно просто. Внешне шарик напоминает большой шоколадный трюфель, за что и получил название "Тартюфо" (итал. трюфель). Чтобы десерт выглядел эффектнее, шарик подаётся разрезанным. Перед подачей на стол десерт хорошо заморозьте.Приготовим карамельный соус: в кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне смешайте сахар с водой. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь не потемнеет. |
Снимите с огня и, энергично взбивая, добавьте сливки, ванильный сироп и щепотку соли. Отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры. |
Проткните деревянной палочкой отверстие в центре шарика из мороженого. |
В отверстие вложите коктейльную вишню (без косточки). |
Закройте отверстие с вишней кусочком мороженого и оберните пищевой пленкой, придайте форму шара. Положите шарик из мороженого на 15 минут в морозильную камеру. |
Измельчите темный шоколад, добавьте к нему шоколадную посыпку. |
Также измельчите шоколадное печенье (я взяла печенье "орео"). |
Смешайте в полиэтиленовом пакете измельчённое печенье с кусочками шоколада и шоколадной посыпкой. |
В пакет с печеньем и кусочками шоколада положите шарик из мороженого. Встряхните, слегка прижимая крошки к мороженому, чтобы полностью покрыть шарик. |
Положите готовый шарик на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 1 час 30 минут до полного затвердения. (Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами). |