Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом. |
Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла. |
Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты. |
В отдельную миску добавить яйца (3 шт.) |
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера. |
Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить. |
Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить. |
Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто. |
Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки. Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин. |
Приятного чаепития! |