Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп, запеченный под картофельной чешуей

Автор: gapcalova

Карп, запеченный под картофельной чешуей

Описание: Карп отличаются хорошим, вкусным мясом, единственный его недостаток это множество мелких межмышечных костей. Поэтому если вас это смущает, смело можно заменить карпа на менее костлявую рыбу, например дорадо. Сегодня мне посчастливилось приобрести свежепойманную рыбу и я постаралась придать ей достойное оформление. Рецепт простой, готовится рыба быстро. А получается и вкусно и по праздничному красиво.

Ингредиенты

Приготовление

Карп, запеченный под картофельной чешуей ингредиенты Готовлю необходимые продукты. Карп у меня на 1,5 кг.

Карп, запеченный под картофельной чешуей ингредиенты Рыбу потрошу, промываю и просушиваю бумажным полотенцем. С одной стороны снимаю кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставляю, очистив ее от чешуи. Рыбу солю и сбрызгиваю оливковым маслом. В брюшко кладу веточки розмарина.

Карп, запеченный под картофельной чешуей ингредиенты Картофель натираю на специальной терке тонкими ломтиками. Солю, добавляю молотый чеснок и оливковое масло. Перемешиваю.

Карп, запеченный под картофельной чешуей ингредиенты Рыбу перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Стороной с кожей вниз. На сторону без кожи раскладываю картофельные ломтики, имитируя рисунок рыбной чешуи.

Карп, запеченный под картофельной чешуей ингредиенты Сбрызгиваю сверху рыбу еще раз оливковым маслом и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключаю гриль на 5 минут.






Карп, запеченный под картофельной чешуей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru