Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Автор: Just Cooking

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Описание: Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входят яйца сваренные вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной.

Ингредиенты

Приготовление


Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
1) Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
2) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.
3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
4) Нарезаем кубиками репчатый лук.
5) Морковь натираем на терке.
6) Нарезаем мелко щавель и укроп.
7) Нарезаем яйца.
8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
10) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.
12) Затем щавель и укроп.
13) Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru