Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой - быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой - взбитые сливки, сметана, творожный, в общем - большой простор для фантазии!С помощью венчика взбить желтки с сахарной пудрой 30 г). |
Добавить масло и молоко, взбить. |
Добавить муку и хорошо перемешать. |
Визуально разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать. Тесто получается густое и вязкое. Вторую часть теста оставляем как есть. |
Белки взбить с солью и пудрой (100 г) до устойчивых пиков. |
Добавить по пару ложек взбитых белков к обоим видам теста и перемешать лопаткой. |
Визуально разделить оставшиеся взбитые белки на 2 части. Добавить одну в светлое... |
... а вторую в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой. |
Форму размером 24х21 см застелить пекарской бумагой. Если сомневаетесь в ее качестве, смажьте маслом. Поместить в форму светлое тесто и равномерно его распределить. |
Сверху распределить шоколадное тесто. Для удобства, я поместила тесто в пищевой мешок (кулинарный) отрезала кончик и таким образом нанесла тесто, которое потом можно подправить с помощью лопатки. |
Для нанесения узора нам понадобится вот такая вилка (ложка), т. е. с прямым и широким кончиком (1 см или чуть шире) Для удобства назовем нашу ложку (вилку) "лопаткой". |
Итак, начинаем рисовать с самого края узкой (21 см) части формы. Перпендикулярно погружаем "лопатку" в тесто, чтобы она касалась самого дна. |
Я постаралась изобразить действие на рисунке, думаю, что так понятнее. Начинаем рисунок по короткой (21 см) стороне |
Продолжаем рисунок по длинной стороне (24 см) |
Выпекать в прогретой до 175"С духовке 20-25 минут. Проверить на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит достать из формы и освободить от бумаги... |
... перевернув на чистый лист шоколадным тестом вниз. |
Поместить на более длинный край бисквита скалку и свернуть рулетом вместе с ней.. |
Крем: Масло комнатной температуры взбить с ванилью до пышности. Не переставая взбивать, ввести в 2 приема сгущенное молоко. |
Крем получается очень воздушный. А когда застынет, то по вкусу напоминает мороженое Пломбир в стаканчике, сверху которого была розочка из крема, помните? |
Поместить крем в кулинарный мешок и отсадить его на бисквит. |
Достать из формы. Осторожно соединить края и завернуть в бумагу. Поместить на несколько часов в холодильник. |
И наслаждаться. |