Описание: Тоже из азербайджанской кухни. Очень интересная заготовочка получается. Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые.
Ингредиенты
Слива
Лист лавровый
Чеснок
Перец черный
(горошек)
Соль
Уксусная эссенция
( (70 % уксус))
Приготовление
Вам понадобятся сливы - большие черные сливы и продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив).
Сливы промыть, проколоть вилкой. Воду прокипятить. Почистить чеснок, промыть перец и лавровый лист. Банку простерилизовать.
Сложить всё в банку слоями. Засыпать соль (одну столовую ложку на одну литровую банку), залить эссенцию (около 1 ст. л. на литровую банку). Все это залить кипятком и закрыть крышкой. Я использовала обыкновенные банки от майонеза, джемов, солений, купленных в супермаркете.
Маринованные сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/