Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное из фаршированной краснопёрки

Автор: мисс

Заливное из фаршированной краснопёрки

Описание: Если у вас есть такая рыба, как краснопёрка, предлагаю приготовить из неё изумительную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Это заливное из фаршированной краснопёрки. Таким же образом можно приготовить и щуку.

Ингредиенты

Приготовление

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Меня угостили тремя краснопёрками, так обрадовалась, сразу побежала чистить, сфотографировала, когда уже отрезала головы. По этому же рецепту можно готовить щуку целиком, если небольшая или кусками. Рыбу чистим от чешуи, головы отрезаем, удаляем жабры, хорошо промываем.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Пальцами отделяем аккуратно шкуру в месте, где отрезана голова и "чулком" снимаем шкуру. В тех местах, где были плавники, помогаем острым ножом, чтобы не порвать шкуру. Удаляем у рыбы внутренности, хорошо промываем.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Вот такие в итоге "чулки" из рыбы и тушки.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Отделяем филе рыбы от костей, добавляем сало, лук, зелёный лук, зелень по желанию и перекручиваем на мясорубке.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты В фарш кладём соль по вкусу и молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Ставим вариться бульон. Головы и рыбьи кости заливаем водой, кладём по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Учтите, что блюда с желатином требуют больше соли, но не пересолите. Доводим бульон до кипения, снимаем пену.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Фаршируем рыбью шкуру. Пальцами кладём фарш, плотно, но без фанатизма, чтобы шкура не лопнула.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Заворачиваем фаршированные тушки по одной в марлю и кладём в кипящий бульон, добавляем целую морковь. Я использовала марлю, чтобы рыба не развалилась, когда будем её доставать. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне. Морковь достаю через 10 минут, чтобы она не переварилась, использую далее для декора.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Достаём готовую рыбу. Процеживаем бульон. Даём бульону остыть. Заливаем желатин бульоном, согласно инструкции вашего желатина. Я рассчитываю: 10 гр желатина на 300 мл бульона (на одну рыбину). В данном случае брала около 1 л готового процеженного бульона (на 3 шт.). Замачивала желатин 30 гр - 100 мл бульона. Набухший желатин нагревала до растворения, смешивала с остальным бульоном.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Кладём готовую фаршированную рыбу в удобные для подачи формы, аккуратно заливаем раствором бульона с желатином.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Украшаем по желанию зеленью и морковью. Ставим для застывания в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Заливное из фаршированной краснопёрки ингредиенты Перед подачей достаём заливное из холодильника, режем на порции. Приятного аппетита!!!













Заливное из фаршированной краснопёрки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru