Описание: Салат с печёным картофелем в фольге в духовке. Салат со свежей зеленью, вялеными томатами, оливками, заправленный оливковым маслом. Салат тёплый, но он хорош и в остывшем виде. Отлично сделать его с молодым мелким картофелем. Запечь картофель в шкурке и прямо, не очищая её, порезать в салат. У кого-то может есть заготовка вяленых томатов, но сейчас их можно свободно купить в любом большом супермаркете. Продают их и в банке, залитых маслом со специями, и в пакетиках. Конечно они на вкус... и я их просто обожаю.
Ингредиенты
Картофель
(отлично взять молодой и мелкий 9 шт)
— 3 шт
Листья салата
(можно больше)
— 7 шт
Кинза
— 0.25 пуч.
Лук красный
(или маленькая луковица, по вкусу)
— 0.5 шт
Томаты вяленые
(дольки из банки в масле)
— 10 шт
Оливки зеленые
— 10 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец кайен
(по вкусу или любой, вами любимый)
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Картофель нужно запечь в фольге, предварительно его помыв хорошо, обсушив бумажным полотенцем. Он у меня запекался 30 минут. В этот салат хорошо взять мелкий молодой картофель. Листья салата и листики от кинзы рвём руками и помещаем в один общий салатник. Лук красный тонко нарезаем полу-кольцами. Лука берите по вкусу. Он очень хорош с отварным картофелем. Мне достаточно половинки красной небольшой луковицы. Вяленые томаты выложила на доску из банки и порезала помельче. Оливки-шайбочками.
Для заправки я возьму оливковое масло, перец-кайен молотый и соль. Картофель запёкся, чистим его от шкурки и нарезаем крупными дольками. Если вы возьмёте мелкий молодой картофель, то уже запечённый, режьте пополам прямо в шкурке. Конечно перед запеканием его нужно помыть и шкурка лишняя с него сойдёт под водой. Подавать салат я буду тёплым, поэтому картофель нарезала и поместила к овощам в салатник прямо горячий. Поливаем маслом, перчим и солим по вкусу, перемешиваем.
Подаём с яйцом, сваренным вкрутую и разрезав его на четвертушки. На порцию-1 яйцо.
Полезный, вкусный салат готов к употреблению.
Печёный картофель в кожуре очень полезен:
1. В печеной картошке с кожурой содержится большое количество калия, по показателям обгоняя даже бананы.
2. Печеный картофель с кожурой содержит настолько богатый набор микроэлементов и витаминов, что позволяет организму получать практически все, что ему необходимо в течении дня. Элементы легко усваиваются, а также выравнивает кислотно-щелочной баланс. Именно благодаря кожуре и содержанию в ней клетчатки, такое блюдо поможет с нарушениями в работе ЖКТ и печени, удаляя ненужные токсины и шлаки, а также способствует нормализации повышенного давления. По некоторым данным, употребление картофеля способствует улучшению настроения и недопущению депрессий.
Совет: лучше запекать картофель целиком, не повреждая оболочку, так сохранится большее количество полезных веществ. Также используйте для запекания кулинарный рукав, чтобы эффект пароварки размягчил картошку и сделал ее вкуснее.
ЗДОРОВЬЯ!!!
Тёплый картофельный салат с вялеными томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/