Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Предлагаю испечь десертный хлеб. Ароматный от бананов, со сладкими вкраплениями фиников и изюма. Хлебушек замечателен к чаю/кофе, на завтрак к кашам и для бутербродов с маслом, джемом, сырами или творогом. Готовьте с вдохновением, радуйте дорогих Вашему сердцу людей.Почистить бананы, порезать финики, добавить изюм. Сложить в чашу измельчителя. |
Влить 100 мл теплого кефира, измельчить до "лёгкой" однородности, влить оставшийся кефир, посолить. |
Тесто накрыть, убрать на 1 час в тёплое место, для выбраживания. Затем тесто обмять, выложить в форму, смазанную маслом или силиконовую. Я разделила тесто на 1/3 и 2/3, пекла два хлеба. |
Формы с заготовками накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Через указанное время тесто выросло. Духовка разогрета до 180 градусов. |
Отправить формы в духовку, печь до "сухой лучинки", 40 минут для маленькой и 50 минут для большой форм. |
Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. |