Описание: Вкусная холодная закуска — рулет из тонкого лаваша с начинкой из грибов, сыра и зелени.
Ингредиенты
Лаваш
(тонкий)
— 3 шт
Шампиньоны
— 700 г
Сыр твердый
— 350 г
Сметана
— 350 г
Укроп
— 1 пуч.
Масло сливочное
(для жарки)
Соль
Перец черный
Приготовление
Грибы порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до золотистости. Когда выпарится жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
На пищевую плёнку выложить первый лист лаваша. Смазать его тонким слоем сметаны и посыпать измельчённым укропом. Накрыть вторым листом лаваша и слегка прижать.
Второй лист лаваша смазать сметаной и поверх, равномерно распределяя, выложить обжаренные грибы. Накрыть третьим листом лаваша, слегка прижать.
Третий лист лаваша тоже смазать сметаной. Посыпать тёртым сыром.
Подготовленные таким образом лаваши свернуть в рулет. Стараться сильно не наживать, чтобы лаваш не потрескался. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем достать из холодильника, снять пищевую плёнку и нарезать на порционные кусочки.
Грибная закуска в лаваше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/