Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chus
Описание: несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.ингредиенты |
картофель отварить до готовности. |
сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром. |
на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. |
добавить натертую морковь, протушить |
добавить фарш, потушить с перцем и соль. |
отставить, добавить зелень и горошек, перемешать. |
берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре. |
сверху мясную начинку |
поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре |
выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем |
остужаем |
поглощаем |