Описание: Кхир - это очень популярный в Индии десерт. Индусы готовят кхир по особым поводам, для гостей, на семейные и религиозные праздники, в честь дня рождения Ганеши, на пуджи для подношения Шиве. Его подают как завершающее блюдо торжественного застолья. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками. И даже если вы не поклонник молочной рисовой каши, которую мы привыкли есть с детства, то попробовав кхир вы узнаете, что она может быть невероятно вкусной.
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Рис
— 0.7 стак.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Кардамон
— 0.5 ч. л.
Корица
— 0.5 ч. л.
Изюм
— 1 ст. л.
Орехи
— 1 ст. л.
Приготовление
Рис промыть, залить молоком, добавить кардамон, корицу, соль, сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 40-45 мин, иногда помешивая. Подавать теплым или холодным, посыпав изюмом и орехами.
Кхир по-индийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/