Описание: Это вкусное блюдо из овощей с ребрышками. Запекается оно в пакете, что позволяет сохранить все ароматы. Люблю такие рецепты за их простоту и возможность экспериментировать.
Ингредиенты
Ребра свиные
— 600 г
Баклажан
— 1 шт
Кабачок
— 1 шт
Перец сладкий
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Картофель
— 7 шт
Шампиньоны
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Специи
(для овощей и запеканок)
Горчица
(дижонская)
— 1 ч. л.
Приготовление
К ребрышкам добавить дижонскую горчицу, соль и специи по вкусу.
Баклажан нарезать полукольцами, добавить 0,5-1 чайную ложку соли и оставить на несколько минут, чтобы избавится от горечи. Тем времени нарезать остальные овощи: картофель, лук, перец, кабачок, помидоры. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Сложить все ингредиенты в рукав для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла, но я предпочитаю без него, т. к. ребрышки достаточно жирные. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 град.
Овощи с ребрышками в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/