Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мы очень любим всевозможные лепёшки, особенно с пылу, с жару. Да и потом на работу удобно взять и разогреть в микро и... уютный, по-домашнему перекус готов! Для начинки зелень, сыр-что может быть вкуснее лично для меня))) На этот раз моцарелла+кусочек обычного сыра, но варианты можно менять, даже оставить одну зелень и яйцо, специи сделают свой аромат!Отмеряем тёплую воду, соль. Размешать соль в небольшом количестве воды. |
Вбить туда яйцо. Яйцо взбить вилкой. |
Просеять муку, сделать ямку, влить смешанное с солью яйцо и масло. |
Вначале смешиваем ложкой, подливая остальную воду. |
Затем руками. В конце вместо муки я подсыпала отруби. |
Тесто накрываем и переходим к начинке. Тут уже готовое. |
Из зелени у меня были петрушка и порей. |
Измельчаем любым способом. |
У меня была процеженная мини моцералла и немного обычного сыра. |
Натереть или нарезать по желанию. |
Вбить яйцо или парочку. |
Смешиваем со специями. |
Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, слегка приплюснуть в лепёшку, разделить на сегменты. |
Скатать из каждого треугольника шарик. |
Каждый шар раскатать в круг, диаметром около 20 см. |
На половинку распределяем по 2 ст. л. начинки. |
Защипываем, прижимаем вилкой. |
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и перенести по 2 чебурека. |
Наколоть вилкой заранее. |
Зажарить до румяности и перевернуть с помощью двух вилок. |
Перенести на слой салфеток. |
Если большие, жарим по-одному. |
И так жарим всю партию. |
Посмотрим, что внутри. |
Горячие лепёшки лучше разламывать. |
Глянем богатую начинку, мною обожаемую. |
Подаём всем желающим сразу же. |