Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать. |
![]() |
Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки". |
![]() |
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью. |
![]() |
Сливочное масло натереть на крупной тёрке. |
![]() |
Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами. |
![]() |
Пока тесто будет "отдыхать" подготовим начинки. Для творожной начинки творог соединить с яйцом, сахаром и манкой. |
![]() |
Измельчить погружным блендером до однородной массы. |
![]() |
Для яблочной начинки, лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру с половины лимоны, с помощью мелкой тёрки, и выжать сок из половины лимона. |
![]() |
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. |
![]() |
Добавить манку, крахмал и сахар. Проварить 5-7 мин. |
![]() |
Яблочную начинку переложить в миску и добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать. |
![]() |
Отдохнувшее тесто разделить на 9-10 частей. Каждую раскатать и вырезать круг (у меня в помощь крышка от кастрюльки, диаметр 18 см.). |
![]() |
Мысленно делим круг на 4 сектора. Но делаем пока только два надреза, чуть не доходящих до центра. На противоположный сектор выкладываем творожную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л. |
![]() |
Накрыть кусочком теста, защипать края. Два других сектора разрезать на полоски. |
![]() |
Далее выкладываем яблочную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л. |
![]() |
Затем поочередно переплетаем полоски, формируя узор. |